background

Видео о поездке в Дубровник. Хорватия 2016

Автостопом по Балканам.
Перед границей с Хорватией ловили мы тачку, чтоб заехать в их прекрасную державу, как подобает платежеспособному туристу и чтоб меньше вопросов было: «почему пешком идем и не автостопить ли собрались…»! Следует признаться, что иногда стоп бывает плохим и можно угрохать полдня, глядя в след уезжающим машинам. Но нас подобрали девочки- парижанки , которые путешествовали по Черногории на арендованной машине. Было очень прикольно слушать этот романтичный язык, когда наши спасители о чем-то болтали. Пограничник клацнул печаткой в наши паспорта и мы уже в Хорватии… А я еще сомневался, что болгарская виза не проканает. Дорога пролегает в горах с обалденным видом на побережье. Полчаса езды и мы в знаменитом Дубровнике. На сегодняшний день старый Дубровник — это игрушечный городок, который живет тем, что его ежедневно осаждают полчища туристов со всех континентов: тут вам и китайцы с индусами и американцы с африканцами.

hbuseku5fi0 k4pwagxmeys civvbg0jrikbdghzp0rfu4 q4wi2z0xmv0 g1yocdkcnye worvdkbqpiq ixfzqsp2ywq

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Город имеет свою историю, независимую от истории Хорватии. Старую часть окружают стены мощной крепости с глубоким рвом ( сейчас в нем не вода, а проезжая часть ). Внутри благоухаюшая обстановка: в кафешках баснословные цены, каких нет в остальной Хорватии, а над узкими полутораметровыми улочками сохнут трусики и блузки беззаботных местных жителей. Сначала стремались играть, чтоб не нарушать тишину исторического места, но потом все же нарушили. Одна из самых радостных новостей: здесь можно найти безхозные апельсины. Я наконец-то их распробовал: чуть кисловаты, но пахнут обалденно. Здесь уже поспели какие-то желтые фрукты, у которых есть хозяева, но загребущие руки достают и через заборы! Ночевали в палаточке на пляже и в офигенном парке: в последнем палатку ставили с зарослями кактусов. Все побережье — это высокие обрывистые скалы с минимумом пляжей, да и туристы сюда едут не купаться, а просто побыть в столь историческом и атмосферном месте.
Хорватия — рекордсмен по дороговизне, среди посещенных нами стран на Балканах. Даже Черногория и Косово, в которых ходит евро — достаточно дешевые страны. Местная валюта — хорватские куны. Средняя цена на хлеб — около 1 евро, эспрессо — 1 евро, разовый проезд в автобусе 12 кун ( около 1,5 евро). Есть возможность экономить на питании и проезде, если брать абонемент на автобус и мониторить акции в супермаркете.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

grass