Тонкости подбора/покупки подходящих авиабилетов для перелёта в Турцию

Тонкости подбора/покупки подходящих авиабилетов для перелёта в Турцию. (Где? Как? Шо по чем?)
1) Первое — учимся пользоваться сайтами, подбирающими нужный вам билет. Здесь есть фильтры: самый дешёвый, самый удобный; в одну сторону, в обе; прямой рейс, с пересадками и тд. Вот топ этих сайтов:
🔴Skyscanner;
🔶Aviasales;
🔷Tickets;
🔺Momondo;
🔻GoogleFlights;
🔵OneTwoTrip;
🔘Avia.TripMyDream;
💠Kiwi.
Если все устраивает, то бронируем билет, оплачиваем, летим.
2) Второе — убедитесь есть ли гарантии стыковок, если это билет на не прямой рейс.
Гарантия стыковки, другими словами — защищённый трансфер. Суть стыковки? Авиакомпания продаёт вам один билет с остановкой в промежуточном пункте (например, вы летите из Киева в Анталью, но со сменой авиасудна в Анкаре). По факту на стойке регистрации вам выдадут два посадочных билета, на каждый из перелетов, но суть продажи «одного билета» не меняется. При этом вам не нужно забирать/сдавать багаж и вновь регистрироваться в стыковочном аэропорту. Заберёте багаж уже в конечном пункте. В случае задержки/переноса 1 или 2 рейса, авиакомпания подберёт вам альтернативный рейс.
3) Если нет гарантий стыковки, то об этом будет сказано в том же Skyscanner: «самостоятельная стыковка».
Так бывает если вы покупаете билет на рейсы разных авиакомпаний или на рейсы одной авиакомпании, но без «сквозной регистрации» . То есть вам придётся получать багаж и сдавать его опять, проходить таможенный досмотр, регистрироваться на рейс, получать посадочный талон и тд. Конечно есть риск, что рейс задержат, перенесут. Поэтому нужно иметь достаточное время для пересадки, от 4 до 6 часов.
4) Можете зайти напрямую на сайт авиакомпании и проверить цену на интересующий рейс. Может быть дешевле.
5) Если вы живёте в Киеве, а рейсов из Киева нет.
Смотрите другие топовые аэропорты городов Харьков, Львов, Запорожье, Одесса. Отсюда вполне вероятно рейсы все таки будут в Бодрум, Даламан, Анталью.
6) Если все равно нет рейсов, смотрите на день раньше (вылет) или на день позже (отлет).
7) Топовые авиакомпании, приближающие вас к Ликийской тропе:
°Pegasus
°Turkish airlines
°МАУ
°SkyUp