Хочу в поход по Грузии. А не будет ли мне тяжело?

Хочу в поход по Грузии. А не будет ли мне тяжело?
В одной из предыдущих статей я говорил, что если уж вам захотелось посмотреть на большие горы, которыми является Кавказский хребет — срочно звоните вашему гиду и покупайте авиабилеты!
Теперь представим, что вы уже в Грузии с рюкзаком за плечами. А сможете ли? 😉
Когда вы записываетесь в поход, знайте, что мы не организовываем категорийные походы и не собираемся испытывать себя на прочность. В первую очередь — мы в походе, чтобы кайфонуть от общения, от самой Грузии (от вкуснейших блюд, вина, музыкантов в Местии и радушного населения) и конечно же от неописуемой красоты гор.
Поход по Грузии — под силу любому туристу-новичку, который ведёт мало мальски активный образ жизни. Если в вашей жизни присутствуют велосипед, стадион, утренняя зарядка и периодические подтягивания на турнике — считайте, что ваш гид не будет успевать за вами на маршруте 😉
Если вы новичок без опыта походов — вполне реально пойти в поход по Сванетии — и получить свой первый опыт.
Далее приземленная информация:
По сложности поход выше средней. Если отталкиваться, что любой поход по Карпатам мы относим к низкой и средней, то наш маршрут немного сложнее карпатского похода.
Что же там сложного?
Первые три дня похода: радиальный выход (без рюкзаков) из села Мазери к базовому лагерю Ушбы; подъем из Мазери на перевал Гули; радиалка на крутую обзорную точку к леднику Чалаади.
А что дальше?
Самое примечательное — после этого Сванетия немного проигрывает Карпатам в сложности. Будут вполне размеренные дни с несущественными подъёмами.
Я, ваш гид и автор статьи, не меньше вашего уже заскучал по Грузии и очень жду августа, чтобы отправится в это путешествие!!!