Что мы едим в походах?

Что мы едим в походах?

Большинство новичков задумываясь о походном питании, представляют булькающую жижу со смальцем и перьями. У кого фантазия получше — с ножом в руках проводника, выслеживающего дичь.
Однако все не так драматично. Скорее даже ситуация с питанием в походе — весьма радужная.
Уже давно никто не ест тушёнку неизвестного происхождения и мивину/доширак.
Мы варим каши с мясом на завтрак и супы/борщи на ужин.
Уверяю вас, для того чтобы сварить тот же борщ — никто не тянет с собой качан капусты и несколько килограммов свежих овощей. Все овощи мы берём в высушенном виде. Вес овощей после дегидратации уменьшается в 20 раз (лично проверено взвешиванием до и после). А это значит, что ваши рюкзаки будут заметно легче. У нас есть около 10 видов разных овощей для приготовления супов.
 Приблизительно такая же ситуация и с мясом. Мясо сушится и уже в котле с крупами и с супами варится. После сушки мясо весит в 5-7 раз меньше.
Реже используем покупную тушёнку в мягкой упаковке или в банках. В последние годы комбинируем вышеописанное питание с покупной сушкой в пакетах.
Наше меню на 4 дня похода (например Карпаты). Завтрак — З, Обед — О, Ужин — У:
1 день. З — кус кус совощами. О — перекус, хлеб/колбаса/сыр/финики/свежие овощи/шоколад. У — борщ/хлеб/сало/лук/чеснок. Понятное дело чай/кофе/мед/сгущенка/печенюхи.
2 день. З — гречка с мясом/масло/консерва( горошек/кукуруза/грибы ).О — перекус, хлеб/колбаса/сыр/финики/свежие овощи/шоколад. У — овощной суп с мясом/хлеб/сало/лук/чеснок.
3 день. 3 — рис с мясом/масло/консерва( горошек/кукуруза/грибы ). О — перекус, хлеб/колбаса/сыр/финики/свежие овощи/шоколад. У — рыбный суп (консерва лосось/тунец).
4 день. З — булгур с мясом/масло/консерва( горошек/кукуруза/грибы ). О — перекус, хлеб/колбаса/сыр/финики/свежие овощи/шоколад.
На некоторых маршрутах отсутствует завтрак в первый день и ужин в последний. Потому что в первом случае вы ещё добираетесь к стартовой точке похода, а в последнем уже находитесь в конечной. Обычно в хорошем баре, где мы отмечаем наш поход!
ПС: даже не пытайтесь похудеть в походе 😉