Поход по Мармаросам

Поход по Карпатам "Мармаросы"

Ближайшая дата: 11 — 14 сентября

Продолжительность: 4 дня

Место старта: город Рахов до 10 утра

Место финиша: город Ивано-Франковск около 19.00

Километраж: 43 км.

Сложность: 3\5, средний

Стоимость: 1950 грн

Даты похода по Мармаросам 2021

Сроки проведенияНаличие мест
11 - 14 сентябряесть

Маршрут похода по Мармаросам

Рахов — село Деловое — полонина Лисичья — гора Берлебашка (1733 метра, радиально) — гора Пип-Иван Мармаросский (1937 метров) — переход по границе в напрвлении горы Межипотоки — село Богдан — Ивано-Франковск

Поход по Карпатам “Мармаросы” – это несложный поход по самому отдаленному и очень живописному маршруту украинских Карпат. Начнем с того с того, что большая часть мармароского хребта проходит по границе Румынии и Украины. Долгое время путешествие по Мармаросам было недоступно, возможно именно поэтому сейчас у путешественников появился огромный интерес к этой  «нехоженной» части  Карпат.

Если вы любитель уютных вечеров с кострами и ценитель далеких карпатских просторов, тогда Мармаросы со 100% вероятностью оправдвют ваши ожидания!

  • h2>Программа похода по Мармарошскому хребту

    Инструктор может вносить изменения в маршрут в зависимости от погоды, физического состояния участников и других факторов.

    День 1

    Встреча группы в Рахове

    10 км за день

    Завтрак первого дня отсутствует.

    Утром мы собираемся на ж/д вокзале в Рахове. После окончательых сборов группы, нас ожидает переезд в село Деловое. Здесь получаем пропуска в погран зону и совершим первые шаги на встречу манящим Мармаросам.

    Сегодня мы получим первую порцию незабываемых впечатлений от карпатских лесов и гор. 

    Поднявшись к уютной поляне, разобьем лагерь и займемся приготовлением вкусного борща. Вечером посидим у костра и познакомимся поближе.

    День 2

    Полонина Лисичья, гора Поп-Иван Мармаросский.

    10,5 км. за день

    Оставив позади красивую долину и шумные потоки, мы продолжим наш путь по Мамаросам. Все выше и выше! 

    Вскоре мы доберемся до места нашей стоянки - полонины Лисичьей, а оттуда держим путь на Поп-Иван Мармарошский.

    С живописного обрывистого хребта покажутся горы  на румынской стороне.

    Мармаросы не зря называют Гуцульскими Альпами. В этом сегодня вы сможете лично убедиться. Ярко выраженное сходство с "лицензионными" Альпами подарит вам неподдельный восторг и эмоции!

    День 3

    Поп-Иван Мармаросский, переход по границе в сторону горы Межипотоки

    9,5 км. за день

    Спуск к следующей стоянке не далеко от вершины Мезопотоки.

    День 4

    Спуск в село Богдан

    13 км. за день

    Прощание с горами. С хорошим настроением уезжаем обратно в Ивано-Франковск.

    Инструктор может вносить изменения в маршрут в зависимости от погоды, физического состояния участников и других факторов.

  • b>Стоимость похода по Мармаросам 1950 

    В стоимость тура входит:

    • - услуги инструктора-проводника
    • - индивидуальные консультации при подготовке к походу
    • - ежедневное трехразовое питание
    • - прокат группового снаряжения (котлы, газовые горелки, газ, топор, пила, фильтр для воды);
    • - групповая аптечка
    • - незабываемые впечатления и яркие эмоции:)

    В стоимость тура не входит:

    • - трансфер*
    • - индивидуальные экскурсии
    • - проживание в кемпингах/отелях
    • - посещение кафе
    • - переезды дом - Рахов, Ивано-Франковск - дом
    • - личные дополнительные расходы

     

    *мы не включаем стоимость трансферов на маршруте в общую плату за поход поскольку цена может разниться и зависит от количества участников в группе

    Порядок оплаты похода

    ! Для записи в поход и бронирования места в группе нужно внести предоплату 500 грн, которые уйдут на подготовку тура.  При отказе от участия в походе, предоплата не возвращается, но может быть передана другому участнику. После нахождения минимального количества участников (3-4 в зависимости от маршрута похода), мы купим билеты на поезд. После этого вышлите нам копию или скриншот купленных билетов.

    ! Оставшаяся часть оплаты за поход производится на маршруте в первый день.

    ! В случае схода участника с маршрута по любой из причин - оплата не возвращается.

    Дополнительные расходы на маршруте по Мармаросам, Карпаты

    В среднем дополнительные затраты составляют 400-500 ₴. Основные статьи расходов это трансфер и сувениры. Посещение кафе в Ивано-Франковске или Ворохте - по желанию. С собой желательно иметь минимум 500 ₴ на случай непредвиденных ситуаций.

  • b>Старт маршрута: город Рахов до 10 утра

    Финиш маршрута: город Ивано-Франковск около 19

    ! Перед покупкой билетов в поход обязательно проконсультируйтесь с проводником по маршруту во избежание несовпадений и предотвращения несостыковок во встрече группы.

    Как добраться к точке старта похода по Мармаросам

    Общая встреча группы состоится на вокзале Рахова. Сюда можно легко добраться из Киева на прямом поезде. Все зависит от того, из какого города вы будете направляться в поход. Перед покупкой билетов проконсультруйтесь с проводником.

    Что брать в поход по Мармаросам

    Список вещей и снаряжения для похода по Мармаросам в Карпатах. Пройдитесь по списку, сверьтесь что у вас уже есть. В случае, если чего-нибудь не будет хватать - мы расскажем, где раздобыть и почему вам это понадобится. О том, как сложить все добро в рюкзак читайте в этой статье.

    Чем питаемся на маршруте по Мармаросам

    Походное меню на маршруте по Мармаросам будет разнообразным и питательным. Для облегчения походной ноши участникам группы мы заранее заготавливаем сухие овощи и мясо. Не забывайте, что в рюкзаке помимо вещей еще будут продукты и газ для приготовления еды. Оставляйте для всего этого место в ваших рюкзаках.

    Если вы вегетарианец сообщите нам об этом заранее, чтоб мы успели скорректировать для вас подходящее меню.

    Погода в походе по Мармаросам

    Актуальный прогноз погоды будет примерно за 3-4 дня до начала похода по Мармарошскому хребту, до этого все прогнозы приблизительны.

    Карпаты славятся своей капризной погодой во все времена года. Будьте готовы к перепадам и резкому изменению погодных условий.

    Физическая подготовка к походу

    Физическая подготовка к походу по Мармарошскому хребту понадобится незначительная. Это несложный поход, который подойдет новичкам и семьям с детьми. Однако Вам будет значительно легче подниматься в гору с рюкзаком если за одну-две недели до похода вы начнете тренировать легкие силовые упражнения (приседания, выпады) или бег на выносливость.

Хочешь с нами ?

Рекомендуемые туры

Поход по Боржаве от водопада Шипот

Продолжительность: 3 дня, 2 ночи. 

Сложность: 3\5, средний

поселок Воловец — поселок Пилипец — водопад Шипот — гора Гимба — гора Великий Верх — гора Стой — заброшенные казармы — гора Стой — гора Великий Верх — гора Плай — сыроварня — поселок Воловец

Поход на гору Иговец и по хребту Сивуля

Продолжительность: 3 дня, 2 ночи. 

Сложность: 3\5, средний

город Ивано-Франковск — село Старая Гута — полонина Плаек — гора Игровец — полонина Погар — гора Боревка — гора Лопушна  — Большая Сивуля — Малая Сивуля — полонина Рущина — село Старая Гута — город Ивано-Франковск

Поход по Горганам - Хомяк, Синяк, Женецкий Гук

Продолжительность: 3 дня, 2 ночи. 

Сложность: 3\5, средний

город Ивано-Франковск — поселок Татаров — река Женец — водопад Гук — полонина Хомяков — гора Хомяк  — гора Синяк — гора Малый Горган  — полонина Бладжив — поселок Буковель — город Ивано-Франковск

Высочайшие вершины Карпат

Продолжительность: 4 дня, 3 ночи. 

Сложность: 3\5, средний

город Ворохта — поселок Дземброня — гора Вухатый камень — гора Черная гора — гора Дземброня  — гора Менчул  — гора Бребенескул  — озеро Бребенескул — гора Гутин-Томнатик  — гора Ребра  — озеро Несамовитое — гора Туркул  — гора Пожижевская  — гора Брескул — гора Говерла — турбаза Заросляк — город Ивано-Франковск

Верхняя Сванетия

Продолжительность: 11 дней. 

Сложность: 4\5, средний

Батуми/Тбилиси/Кутаиси — село Мазери — Долина Водопадов — перевал Гули — Ледник Гули —Ледник Челат — озера Корулди — поселок Местиа  — деревня Адиши — ледник Лардаад — перевал Чхутниери  — деревня Кхалде — перевал Латпари  — Сванский хребет — село Ушгули — Батуми/Тбилиси/Кутаиси

Восточная Ликийская тропа и море

Продолжительность: 10 дней.

 Сложность: 3\5, средний

Город Анталия — поселок Гойнюк — каньон Гармонии — гора Тахтали/Олимп — «огнедышащая» Химера — деревня Чирали — древний город Олимпос — деревня Адрасан — мыс Гелидония — деревня Караоз — город Анталия

Таинственный Остров

Продолжительность: 12 дней. 

Сложность: 2\5, начальный

аэропорт города Ларнака — горы Троодос — гора Олимп — водопад Каледония — водопад Хантара — Венецианские мосты — город Полис — Тропа Афродиты — полуостров Акамас — Пляж Лара — город Пафос — аэропорт города Ларнака