Поход по Мармаросам

Поход по Карпатам "Мармаросы"

Ближайшая дата: 01.05

Продолжительность: 6 дней

Место старта: город Ивано-Франковск до 9 утра

Место финиша: город Ивано-Франковск около 16.00

Километраж: 80 км.

Сложность: 3\5, средний

Стоимость: 2600 грн

Даты похода по Мармаросам 2020

Сроки проведенияНаличие мест
1–6 мая 2020есть
9–14 мая 2020есть
6–11 июня 2020есть
27 июня – 2 июля 2020есть
19–24 июля 2020есть
2–7 августа 2020есть
16–21 августа 2020есть
6–11 сентября 2020есть
27 сентября – 2 октября 2020есть

Маршрут похода по Мармаросам

Ивано-Франковск — село Деловое — полонина Лисичья — гора Берлебашка (1733 метра, радиально) — гора Пип-Иван Мармаросский (1937 метров) — гора Мезопотоки (1713 метров) — гора Мика-Маре (1815 метров) — гора Стог (1656 метров) — гора Пип-Иван Черногорский (2020 метров) — гора Смотрич (1898 метров) — село Дземброня — Ивано-Франковск

Поход по Карпатам “Мармаросы” – это несложный поход по самому отдаленному и очень живописному маршруту украинских Карпат. Начнем с того с того, что большая часть мармароского хребта проходит по границе Румынии и Украины. Долгое время путешествие по Мармаросам было недоступно, возможно именно поэтому сейчас у путешественников появился огромный интерес к этой  «нехоженной» части  Карпат.

Если вы любитель уютных вечеров с кострами и ценитель далеких карпатских просторов, тогда Мармаросы со 100% вероятностью оправдвют ваши ожидания!

  • h2>Программа похода по Мармарошскому хребту

    Инструктор может вносить изменения в маршрут в зависимости от погоды, физического состояния участников и других факторов.

    День 1

    Встреча группы в Ивано-Франковске

    11 км за день

    Утром мы собираемся на ж/д вокзале в Ивано-Франковске. После окончательых сборов группы, нас ожидает несколько часов переезда в село Деловое. Здесь получаем пропуска в погран зону и совершим первые шаги на встречу манящим Мармаросам.

    Сегодня мы получим первую порцию незабываемых впечатлений от карпатских лесов и гор. 

    Спустившись к уютной поляне, разобьем лагерь и займемся приготовлением вкусного борща. Вечером посидим у костра и познакомимся поближе.

     

     

    День 2

    Полонина Лисичья, гора Барлебашка, Петрос Мармаросский.

    7 км. за день

    Оставив позади красивую долину и шумные потоки, мы продолжим наш путь по Мамаросам. Все выше и выше! 

    Вскоре мы доберемся до места нашей стоянки - полонины Лисичьей, а оттуда сходим в радиалку на местный Петрос (Мармаросский).

     

    День 3

    Поп-Иван Мармаросский, Мезопотоки

    17 км. за день

    Поднимаемся над нашей стоянкой по серпантину к наивысшей вершине этого хребта - Поп-Иван Мармаросский. 

    С живописного обрывистого хребта покажутся горы  на румынской стороне.

    Мармаросы не зря называют Гуцульскими Альпами. В этом сегодня вы сможете лично убедиться. Ярко выраженное сходство с "лицензионными" Альпами подарит вам неподдельный восторг и эмоции!

    Спуск к следующей стоянке не далеко от вершины Мезопотоки.

    День 4

    Мезопотоки и Мика-Маре, Стог.

    22 км. за день

    На сегодня нас ожидают вершины Мезопотоки, Мика-Маре, горы Стог. На этом начинается спуск с Мармаросского хребта в сторону Черногорского.

    Идя на встречу через живописные пастбища, будем наведываться в сыроварни, где зачастую можно приобрести будз, брынзу или вурду (в теплое время года). 

    День 5

    Поп-Иван Черногрский, Смотрич.

    15 км. за день

    Восхождение на третий по высоте двухтысячник Черногорского хребта - Поп-Иван Черногорский. Шикарный вид на Мармаросы, вершины Черногорского хребта и вообще на все четыре стороны! Оставшаяся часть дня это спуск к последней стоянке через гору Смотрич. 

    День 6

    Село Дземброня

    4 км. за день

    Спуск в деревню Дземброня. Прощание с горами. С хорошим настроением уезжаем обратно в Ивано-Франковск.

     

    Инструктор может вносить изменения в маршрут в зависимости от погоды, физического состояния участников и других факторов.

  • b>Стоимость похода по Мармаросам 2600 

    В стоимость тура входит:

    • - услуги инструктора-проводника
    • - индивидуальные консультации при подготовке к походу
    • - ежедневное трехразовое питание
    • - прокат группового снаряжения (котлы, газовые горелки, газ, топор, пила, фильтр для воды);
    • - групповая аптечка
    • - незабываемые впечатления и яркие эмоции:)

    В стоимость тура не входит:

    • - трансфер*
    • - индивидуальные экскурсии
    • - проживание в кемпингах/отелях
    • - посещение кафе
    • - переезды дом - Ворохта, Ивано-Франковск - дом
    • - личные дополнительные расходы

     

    *мы не включаем стоимость трансферов на маршруте в общую плату за поход поскольку цена может разниться и зависит от количества участников в группе

    Порядок оплаты похода

    ! Для записи в поход и бронирования места в группе нужно внести предоплату 500 грн, которые уйдут на подготовку тура.  При отказе от участия в походе, предоплата не возвращается, но может быть передана другому участнику. После нахождения минимального количества участников (3-4 в зависимости от маршрута похода), мы купим билеты на поезд. После этого вышлите нам копию или скриншот купленных билетов.

    ! Оставшаяся часть оплаты за поход производится на маршруте в первый день.

    ! В случае схода участника с маршрута по любой из причин - оплата не возвращается.

    Дополнительные расходы на маршруте по Мармаросам, Карпаты

    В среднем дополнительные затраты составляют 400-500 ₴. Основные статьи расходов это трансфер и сувениры. Посещение кафе в Ивано-Франковске или Ворохте - по желанию. С собой желательно иметь минимум 500 ₴ на случай непредвиденных ситуаций.

  • b>Старт маршрута: город Ивано-Франковск до 9 утра

    Финиш маршрута: город Ивано-Франковск около 16

    ! Перед покупкой билетов в поход обязательно проконсультируйтесь с проводником по маршруту во избежание несовпадений и предотвращения несостыковок во встрече группы.

    Как добраться к точке старта похода по Мармаросам

    Общая встреча группы состоится на вокзале Ивано - Франковска. Сюда можно легко добраться из Киева на прямом поезде. Все зависит от того, из какого города вы будете направляться в поход. Перед покупкой билетов проконсультруйтесь с проводником.

    Что брать в поход по Мармаросам

    Список вещей и снаряжения для похода по Мармаросам в Карпатах. Пройдитесь по списку, сверьтесь что у вас уже есть. В случае, если чего-нибудь не будет хватать - мы расскажем, где раздобыть и почему вам это понадобится. О том, как сложить все добро в рюкзак читайте в этой статье.

    Чем питаемся на маршруте по Мармаросам

    Походное меню на маршруте по Мармаросам будет разнообразным и питательным. Для облегчения походной ноши участникам группы мы заранее заготавливаем сухие овощи и мясо. Не забывайте, что в рюкзаке помимо вещей еще будут продукты и газ для приготовления еды. Оставляйте для всего этого место в ваших рюкзаках.

    Если вы вегетарианец сообщите нам об этом заранее, чтоб мы успели скорректировать для вас подходящее меню.

    Погода в походе по Мармаросам

    Актуальный прогноз погоды будет примерно за 3-4 дня до начала похода по Мармарошскому хребту, до этого все прогнозы приблизительны.

    Карпаты славятся своей капризной погодой во все времена года. Будьте готовы к перепадам и резкому изменению погодных условий.

    Физическая подготовка к походу

    Физическая подготовка к походу по Мармарошскому хребту понадобится незначительная. Это несложный поход, который подойдет новичкам и семьям с детьми. Однако Вам будет значительно легче подниматься в гору с рюкзаком если за одну-две недели до похода вы начнете тренировать легкие силовые упражнения (приседания, выпады) или бег на выносливость.

Хочешь с нами ?

Рекомендуемые туры

Поход по Боржаве от водопада Шипот

Продолжительность: 3 дня, 2 ночи. 

Сложность: 3\5, средний

поселок Воловец — поселок Пилипец — водопад Шипот — гора Гимба — гора Великий Верх — гора Стой — заброшенные казармы — гора Стой — гора Великий Верх — гора Плай — сыроварня — поселок Воловец

Поход на гору Иговец и по хребту Сивуля

Продолжительность: 3 дня, 2 ночи. 

Сложность: 3\5, средний

город Ивано-Франковск — село Старая Гута — полонина Плаек — гора Игровец — полонина Погар — гора Боревка — гора Лопушна  — Большая Сивуля — Малая Сивуля — полонина Рущина — село Старая Гута — город Ивано-Франковск

Поход по Горганам - Хомяк, Синяк, Женецкий Гук

Продолжительность: 3 дня, 2 ночи. 

Сложность: 3\5, средний

город Ивано-Франковск — поселок Татаров — река Женец — водопад Гук — полонина Хомяков — гора Хомяк  — гора Синяк — гора Малый Горган  — полонина Бладжив — поселок Буковель — город Ивано-Франковск

Высочайшие вершины Карпат

Продолжительность: 4 дня, 3 ночи. 

Сложность: 3\5, средний

город Ворохта — поселок Дземброня — гора Вухатый камень — гора Черная гора — гора Дземброня  — гора Менчул  — гора Бребенескул  — озеро Бребенескул — гора Гутин-Томнатик  — гора Ребра  — озеро Несамовитое — гора Туркул  — гора Пожижевская  — гора Брескул — гора Говерла — турбаза Заросляк — город Ивано-Франковск

Верхняя Сванетия

Продолжительность: 11 дней. 

Сложность: 4\5, средний

Батуми/Тбилиси/Кутаиси — село Мазери — Долина Водопадов — перевал Гули — Ледник Гули —Ледник Челат — озера Корулди — поселок Местиа  — деревня Адиши — ледник Лардаад — перевал Чхутниери  — деревня Кхалде — перевал Латпари  — Сванский хребет — село Ушгули — Батуми/Тбилиси/Кутаиси

Восточная Ликийская тропа и море

Продолжительность: 10 дней.

 Сложность: 3\5, средний

Город Анталия — поселок Гойнюк — каньон Гармонии — гора Тахтали/Олимп — «огнедышащая» Химера — деревня Чирали — древний город Олимпос — деревня Адрасан — мыс Гелидония — деревня Караоз — город Анталия

Таинственный Остров

Продолжительность: 12 дней. 

Сложность: 2\5, начальный

аэропорт города Ларнака — горы Троодос — гора Олимп — водопад Каледония — водопад Хантара — Венецианские мосты — город Полис — Тропа Афродиты — полуостров Акамас — Пляж Лара — город Пафос — аэропорт города Ларнака